Меню
Выбрать буровую установку
Скачать каталог

Наша техника - почти для Марса!

21.03.2019
Наша техника - почти для Марса!

Средняя температура на Красной Планете – минус 40 градусов. Именно при таком холоде успешно работает техника, выпускаемая Машиностроительным заводом имени Воровского в комплектации «суровый холод».

Для того, чтобы подготовить всё оборудование на наших машинах к таким испытаниям, пришлось здорово потрудиться. С огромным трудом поборов желание вставить выражение «в едином порыве», просто расскажем об этом прорывном спецпроекте.

Цель: бурить структурно-поисковые скважины, добиться стабильного качества бурения в любых погодных условиях Архангельской области – особенно зимой, где температуры доходят до  -50 градусов.

 

Оборудование: Буровые установки УРБ 2Д3 на шасси ТГМ2.

Реализованные модификации – это уникальный комплекс модернизации бурового оборудования для конкретных целей заказчика.

Кабина. Изготовление модернизированной кабины увеличенного размера на  восемь человек с тремя спальными местами, эргономичным комплектом сидений, верхними люками, полками, боковыми утепленными дверями с доводчиками. Сидения механика и водителя на пневмоподвеске.

Кузов. Изготовление и монтаж по правому и левому борту проема для пульта управления, многочисленных ящиков и подъемной кассеты для бурового инструмента. Изготовление утепленного укрытия с системой автоматического открывания с пульта оператора. Установлен фаркоп, крюки для буксировки, защитные решетки на осветительные приборы и остекление. Произведено значительное усиление защитных конструкций, позволяющих работать даже в самых экстремальных условиях.

Управление. На пульт управления буровика выведены датчики  параметров шасси и буровой установки, компрессора, управления укрытием.

Высочайший уровень подготовки к суровым условиям севера – максимальная защита людей и техники от мороза. Утепление кабины, моторного, транспортного  отсеков. Предпусковой подогрев узлов и механизмов, воздушный отопитель кабины и печка обдува лобового стекла. Автоматическая система подогрева масла гидросистемы (автоматика переключения подогрева).

Световое оснащение арктической версии – светодиодные габаритные огни и указатели поворотов, на крыше кабины зеркала заднего вида. Произведен монтаж осветительных приборов  грузового отсека.

Предусмотрено все до мелочей, обеспечивающих на комфортную работу буровика – различные системы подключения и крепления для рации, магнитолы, ГЛОНАС, видерегистратора, отделка кабины экокожей, розетки с преобразователем напряжения до 1500 Вт и многое другое.

И традиционно уже для нашего производства – надежнейшая буровая установка с усиленной мачтой и мощным вращателем 2Д3, которая обеспечит эффективное выполнение буровых работ в самых сложных полярных условиях без простоев.

Результат превзошёл самые смелые ожидания клиента! Эти машины смогут выстоять даже против марсианских бурь!

© Объединенные заводы буровой техники имени В.В. Воровского, Невьянск, 2009-2020
ООО "Машиностроительный завод им. В.В. Воровского"
Россия, Свердловская область, Екатеринбург, 620142, ул. Цвиллинга, 7
zivv@zivv.ru
+7 343220-82-50
Выберите Ваш регион:
Задать вопрос


Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных